Tomate : 70 recettes pour savourer la tomate

Livre

Fortin, Anne. Auteur

Edité par MODUS VIVENDI. Montréal - 2015

La tomate : l'incontournable fruit du soleil! Des sommets péruviens au bassin méditerranéen, la tomate s'est imposée au fil des siècles et des variétés. Cultivée aux quatre coins du monde, elle est appréciée pour sa polyvalence. Crue, cuite ou farcie, en tranches, salade, tartare, crumble ou clafoutis, elle se prête à toutes les fantaisies culinaires. Découvrez : l'histoire surprenante de la tomate, devenue l'un des légumes les plus cuisinés au monde; plus de 70 recettes classiques ou inusitées dans lesquelles la tomate est à l'honneur : Sauce tomate, Tomates confites et Tomates séchées, Gaspacho, Bruschetta, mais aussi Pesto rouge aux tomates séchées, Chips de tomates épicées, Fattouche, Poulet cacciatore, Veau marengo, Pennes alla puttanesca, Cake aux tomates séchées, Clafoutis aux tomates cerise, Tian de légumes, Tatin de tomates et bien d'autres recettes savoureuses; de nombreux conseils de chefs pour cuisiner comme un pro et réussir à coup sûr de bons petits plats d'ici et d'ailleurs. Savourez la tomate à toutes les sauces!

Autres documents dans la collection «Essentiel»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'instant cru : des recettes incroyables mais crues !... | L., Marie-Sophie (1963-....). Auteur

L'instant cru : des recettes incroyables mais...

Livre | L., Marie-Sophie - Albin Michel (2015)

La cheffe explique comment préparer les aliments crus et quels produits utiliser, et propose des recettes comme les spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine et à la béchamel de cajou, le cheesecake aux framboises, le pesto ...

641 / L.

Cuisine des saisons : printemps, été, automne, hiver |

Cuisine des saisons : printemps, été, automne...

Livre - Marabout (2015)

Près de cent recettes adaptées à chaque saison : soupe de panais, gâteau poire et chocolat, tarte au prosciutto, gruyère et asperges, crevettes à la plancha, salade de pastèque, menthe et feta, gnocchis aux champignons, cheesecake...

641 / CUI

Chargement des enrichissements...